地元に愛されて34年。
心地よい空間で、旬の素材はもとより、シャリにもこだわって拵えています。

昭和56年の創業当時より、新お茶の水ビル地下1Fにて、
「誠実であること」を大切に、鮨の味、上質な空間、真摯なおもてなしにこだわり営業しております。
鮨屋の華である、鮮度のよい厳選した鮨ネタはもちろん自慢ですが、
ガリやかんぴょうなど、手間を惜しまず拵えた副菜も当店の自慢です。
細部にまでこだわり抜いた「味」と四季を感じさせる「空間」を是非、誠鮨にてご堪能ください。

誠鮨では季節に合わせた旬のネタをお客様に味わっていただく為、
その時期で最も美味しい産地の素材を選びます。
新鮮な魚をさらに美味しく召し上がっていただくために
時間をかけて「煮る」「締める」「漬け込む」など、江戸前鮨の仕事を施しています。
また、鮨の旨味を引き立てるガリや副菜にも手を抜かず、
厳選した旬の食材を使用し、ひとつひとつ丁寧に手がけています。
お客様にお出しする全ての食材が、誠鮨のこだわりです。

誠鮨のシャリは、魚介の旨味を引き出す為、
数種類のお酢をオリジナルの配合でブレンドし、舌触りのよい柔らかな味わいに仕上げております。
また、お客様にお鮨を最適な温度でお召し上がり頂く為に、一日に二回シャリを切っております。
試行錯誤を重ねてたどりついたシャリは、当店の自慢の一つです。

季節によって、また、桃の節句や端午の節句など、
折々のイベントに合わせて、こだわりの工芸品をしつらえております。
四季の移ろいを感じさせる店内空間は、
お鮨を召し上がって頂く時間をより華やかなものにいたします。
落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。